lunes, 24 de julio de 2017

Quiche vegetal ligera



Hay veces, sobre todo en verano, que apetece dejar preparada la cena por la mañana para poder llegar a casa por la tarde y tener algo listo que sólo necesita templarse y poder sentarse a disfrutar de la cena sin montar mucho lío en la cocina

Esta quiche además de ligera, está riquísima, la puedes dejar lista con antelación y acompañada con una ensalada es un almuerzo o cena nutritivo y delicioso. Estoy segura que si la probáis repetiréis.



Ingredientes (4 personas):


  • 6 huevos batidos
  • 1 cebolla troceada
  • 6 espárragos picaditos (de los finos mejor)
  • 1 taza de champiñones frescos picaditos
  • 170 gr. De espinacas troceadas
  • 1 taza de queso (mozzarella light o cottage)
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • Sal

Preparación:


Precalentar el horno a 180° calor arriba y abajo.

Lavar bien todas las verduras y trocearlas. 

Saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva las cebollas, los champiñones, los espárragos y el ajo. Cuando las cebollas estén transparentes añadir las espinacas y un poco de sal. Cocinar durante 2-3 min. hasta que las espinacas estén blanditas. 

Mientras se cocinan las verduras, mezclar en un bol los huevos, la pimienta, un pellizco de sal y el queso. Cuando las verduras se hayan hecho, añadirlas al bol de los huevos y mezclar bien.

Verter la mezcla sobre un molde (aprox. 22 cm) desmoldable forrado con papel vegetal.

Introducir al horno y cocinar durante 30 min. a 180° calor arriba y abajo. Asegurarse antes de retirar del horno que el centro de la quiche está bien cocinado.

Dejar enfriar al menos 10 minutos. ¡Desmoldar, presentar en tu fuente  preferida y disfrutar!







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